Интернет-магазин товаров для спорта, рыбалки, охоты и активного образа жизни
Товары для спорта и активного отдыха
Сувенирные ножи и мачете, луки и арбалеты, атлетика, фитнес
Подарочные наборы, бизнес-сувениры
отличный выбор ножей и мачете товары для занятий атлетикой и фитнесом подарочные наборы для мужчин бизнес сувениры для начальника интернет-магазин луки и арбалеты товары для спорта
Назад к списку новостей

12.08.2016


Выбираем прицел для винтовки

Выбираем прицел для винтовки

Каждый, кто когда-нибудь играл в компьютерные игры либо смотрел кино, наверняка знает, что непременный атрибут снайпера – это винтовка с оптическим прицелом, а солдат-спецназовец немыслим в бою без автомата с прицелом типа «красная точка» (коллиматорным). Но когда дело доходит до выбора прицельных приспособлений для собственной пневматической винтовки или пистолета, в их разновидностях легко запутаться – одних только оптических прицелов на рынке несколько сотен. Можно ли во всем этом разобраться? Давайте попробуем.

В настоящее время выпускается масса прицельных приспособлений для любых задач и любого оружия. Самые распространенные из них – это механические, оптические, коллиматорные прицелы и лазерные целеуказатели. Познакомимся с каждым из них по очереди.

Механика служит веками!

Скорее всего, механические прицелы знакомы каждому, кто хоть однажды держал в руках оружие, или хотя бы просто рассматривал его с достаточно близкого расстояния. Прицельное приспособление состоит из мушки и целика (а охотники с гладкоствольными ружьями вообще обходятся только мушкой и профилем или планкой ствола). Такие прицелы, как правило, входят в комплект поставки большинства винтовок.

Пользоваться «механикой» интуитивно просто – надо совместить на одной линии мушку, целик и цель. Но существует одна проблема – человеческое зрение в принципе не способно удерживать в фокусе несколько предметов. Поэтому стрелок сперва смотрит на целик, затем – на мушку, потом – на цель, и перед выстрелом он опять смотрит на мушку. Сложность заключается в том, что все эти операции нужно делать очень быстро.

Современные механические прицелы включают в себя вставки из разноцветного оптоволокна, облегчающего совмещение мушки и целика в сумерках. Наиболее совершенные системы позволяют вводить поправки, смещая мушку и целик по горизонтали и вертикали. Однако распространены они мало, так как те, кто хотел бы большей точности, применяют обычно другие виды прицелов.

Одной из продвинутых разновидностей механического прицела является диоптр (диоптрический прицел), при использовании которого стрелок смотрит на цель и мушку через прорезь (апертуру) в корпусе прицела. При этом и цель, и мушка выглядят четко и в фокусе. Если же прицеливание неверное (мушка, диоптр и цель не находятся на одной оси) – цели не будет видно. Но диоптрический прицел имеет и свои недостатки – быстрый перенос огня на другую цель, равно как и стрельба в условиях плохого освещения, будут затруднены. Поэтому диоптрические прицелы чаще всего используются в спортивных стрелковых дисциплинах.




Добавить коментарий


Автор:

Ваш E-mail:

Текст:

Введите код, который Вы видите на картинке :


Copyright © 2017 Товары для спорта и активного отдыха
l